FC2ブログ

国分寺南町 はしご茶屋

ブログもパソコンも初心者ス! スポーツ・お酒やらを日記のように書いてみたいと思います。 気になる箇所あれば気軽に教えてください。 by はしご茶屋のタヌキ 

輸入食材について。。。。。

輸入食材 副原料 加工品

以上の3点に分別しましょう。。。目の前に十字架を描き

次に左は原産国企業 農家 畜産

右は現地日本企業資本の素材から生産 出荷までの 

マーチャンダイジング、 日本プロデュース型

次に下は労働意識 管理 土壌 機材など環境面

上に向いて材料の品質 加工管理 パッケージ 出荷!!!

こんな感じで輸入食品を頭の中で考えてみたらどうだろうか?

おそらく左側の現地企業や 国営企業に安易に生産委託をするようなところは

利益追従のローコストしか頭に無く 専門家やマーチャンダイザーのような

人を育てるノウハウがないんじゃないかな~~

右側は日本を丸々拠点変更するだけで そんなに無理がないかなあ~~

そこで 今話題の冷凍輸入品!! どうでしょうか???

まさしく左側です!!!そして左側には材料の検査管理の表記はありません!!!

右側の 種から持ち込み水を厳選し 人を教育して ラインに乗せる  とは 大違いです

ネット社会のおかげで 自分が買った輸入品が右側か あるいは左側か

ある程度まで知ることが出来るようになりました!

万が一が いつ自分や家族に降りかかるかもしれません

おコメを除くと約8割の食い物が外国品です

すこし面倒ですが 輸入品のタヌキの購買基準をBLOGしてみました



スポンサーサイト



未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| HOME |