FC2ブログ
ブログもパソコンも初心者ス! スポーツ・お酒やらを日記のように書いてみたいと思います。 気になる箇所あれば気軽に教えてください。 by はしご茶屋のタヌキ 
国分寺南町 はしご茶屋
輸入食材について。。。。。
2008-02-02-Sat  CATEGORY: 未分類
輸入食材 副原料 加工品

以上の3点に分別しましょう。。。目の前に十字架を描き

次に左は原産国企業 農家 畜産

右は現地日本企業資本の素材から生産 出荷までの 

マーチャンダイジング、 日本プロデュース型

次に下は労働意識 管理 土壌 機材など環境面

上に向いて材料の品質 加工管理 パッケージ 出荷!!!

こんな感じで輸入食品を頭の中で考えてみたらどうだろうか?

おそらく左側の現地企業や 国営企業に安易に生産委託をするようなところは

利益追従のローコストしか頭に無く 専門家やマーチャンダイザーのような

人を育てるノウハウがないんじゃないかな~~

右側は日本を丸々拠点変更するだけで そんなに無理がないかなあ~~

そこで 今話題の冷凍輸入品!! どうでしょうか???

まさしく左側です!!!そして左側には材料の検査管理の表記はありません!!!

右側の 種から持ち込み水を厳選し 人を教育して ラインに乗せる  とは 大違いです

ネット社会のおかげで 自分が買った輸入品が右側か あるいは左側か

ある程度まで知ることが出来るようになりました!

万が一が いつ自分や家族に降りかかるかもしれません

おコメを除くと約8割の食い物が外国品です

すこし面倒ですが 輸入品のタヌキの購買基準をBLOGしてみました


スポンサーサイト
ページトップへ  トラックバック0 コメント0
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
TB*URL
<< 2019/08 >>
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


余白 Copyright © 2005 国分寺南町 はしご茶屋. all rights reserved.